无忧管理会计网

无忧管理会计网 首页 行业资讯 查看内容

cma中文考试有几科?

2017-4-7 15:05| 发布者: zhangqing| 查看: 1008| 评论: 0

摘要:   cma中文考试有几科?  按照考纲要求,cma中文考试有2科,分别是:  P1考试大纲——出题内容和比重  外部财务报告决策(15%);计划、预算和预测(Planning,BudgetingandForecasting30%);业绩管理(Performan ...
  cma中文考试有几科?

  按照考纲要求,cma中文考试有2科,分别是:

  P1考试大纲——出题内容和比重

  外部财务报告决策(15%);计划、预算和预测(Planning,BudgetingandForecasting30%);业绩管理(PerformanceManagement20%};成本管理(CostManagement20%);内部控制(InternalControls15%)。

  P2考试大纲——出题内容和比重

  财务报告分析(FinancialStatementAnalysis25%);公司财务策略(CorporateFinance25%);风险管理及决策分析(DecisionAnalysisandRiskManagement25%);投资决策(InvestmentDecisions20%);职业道德(ProfessionalEthics5%)。

  cma中文考试跟英文考试一样?

  1、针对中文CMA证书和英文CMA证书的含金量,IMA协会表示两者的含金量是一样的,外企看重的是CMA持证者的实操能力,CMA证书无论中文还是英文并不影响工作的升职,在外企工作都具备相应的英文能力,所以CMA证书是中文还是英文并不影响。

  2、两个考试的内容,难度,评分标准等都是一样的,就是说我们用的题目都是英文题目翻译过来的,也包括考试的评判标准,就是通过考试的分数也都是一样的,因此无论是中文还是英文考试内容上是完全没有差别的。

  3、IMA亚太区业务发展总监Jim表示:CMA考的是管理会计知识,认证的是财务管理水平,CMA中文考试取得的证书与英语考试取得证书在权威性方面没有区别,唯一的区别仅仅是语言的不同,英文证书只是可以证明被认证者的语言能力。

  综上,既然了解到,cma中文考试与cma英文考试无本质差别,只是语言上的差异,那么可根据自身情况来选择,英语水平还不错,想要进外企的可选英文CMA;英语水平有限,无进外企的打算,可选中文CMA。

"管理会计" 微信扫一下吧!

      无忧管理会计网致力于管理会计应用、教学和研究!知识内容涉及全面预算、绩效管理、成本管理、投资决策、风险管理等专业管理会计模块,我们力争打造中国管理会计第一社区,传播管理会计理念,传授先进知识体系。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

网站地图|

GMT+8, 2018-7-17 02:26 , Processed in 0.070288 second(s), 28 queries .

Powered by 无忧管理会计网

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部