无忧管理会计网

无忧管理会计网 首页 考试认证 查看内容

CMA持证者待遇好年薪高的背后

2017-9-6 14:54| 发布者: zhangqing| 查看: 554| 评论: 0

摘要:   岗位年薪高,职业发展空间大  美国管理会计师协会(IMA)日前发布2013年全球会计和财务专业人士薪资水平调查,平均来看,持有美国注册管理会计师(CMA)认证的会计和财务专业人士的薪资远高于非持证者。这是IMA在 ...
  岗位年薪高,职业发展空间大
 
  美国管理会计师协会(IMA)日前发布2013年全球会计和财务专业人士薪资水平调查,平均来看,持有美国注册管理会计师(CMA)认证的会计和财务专业人士的薪资远高于非持证者。这是IMA在全球范围内进行的第二次针对会计和财务专业人士的薪资调查,受访者来自66个国家和地区,遍布财务行业的各个领域和职位层级。因此权威性毋庸置疑。
 
  在全球,CMA认证在年轻从业者中的优势最为明显,持有CMA认证的年轻从业者的平均年薪为87200美元,平均总收入为131236美元,比非持证者分别高96%和91%。
 
  在亚洲,CMA持证者的平均年薪为33464美元,平均总收入为45912美元,比非持证者分别高出32%和28%。从受访者的反馈看,CMA认证的优势不仅体现在薪酬方面,他们还认为CMA认证为自己创造了更多的职业发展机会,强化了自己对整个业务领域的驾驭能力,并且提升了自己在薪资谈判中的地位。
 
  在中国,2012年IMA首份中国区财会人员薪资调查报告显示:持有CMA认证的会员的平均工资为216127元,比非持证者高38%,平均总收入为278310元,比非持证者高34%。在外企招聘市场上,CMA是招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位的强有力“敲门砖”。
 
  CMA年薪高的原因
 
  管理会计作为21世纪会计发展的风向标和指南针,其重要价值正在被越来越多的中国财务工作者和相关专家、学者所重视。管理会计在中国的传播和推广,重新定位了财务职能,已经开始颠覆中国企业财务管理的理念和架构。

"管理会计" 微信扫一下吧!

      无忧管理会计网致力于管理会计应用、教学和研究!知识内容涉及全面预算、绩效管理、成本管理、投资决策、风险管理等专业管理会计模块,我们力争打造中国管理会计第一社区,传播管理会计理念,传授先进知识体系。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

网站地图|

GMT+8, 2018-7-17 02:30 , Processed in 0.071306 second(s), 28 queries .

Powered by 无忧管理会计网

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部